Каждый уважающий себя пират должен знать здешние правила, если он не хочет что бы при первом же абордаже ему распороли брюхо, или потопили, не успев, он выйти в открытый океан. Это можно быстро устроит…. Так уж лучше ознакомься с правилами морячек.
1) Ты прибыл на остров приятель. Ну что же добро пожаловать! Для начало оглядись и запиши себя в новых жителях. Пообщайся со здешними пиратами и ты узнаешь много интересного.
2) Что за пират который не стоит на палубе! Ты должен записаться в одну из команд. Кем это уже тебе решать…. Но помни пират, что все не могут быть капитаном! Так уж не проверяй лишний раз свою фортуну, она ведь может, и отвернутся…..выбирай место, которой тебе больше всего подходит. Новым капитанам отводится простой корабль Пинк и 1000 золотых на содержание команды.
3) Когда ты станешь настоящим пиратом… Я буду вести твое дело в котором будет указываться
Ранг
Опыт
Золото
Не выполненных заданий
Корабль
Трюм
4) Время от времени я буду давать тебе задания и ты будишь их выполнять, конечно же за золотые монеты! Никто не будит рисковать своей командой за даром! Получив задание ты отправляешь в открытый океан и топишь…грабишь…..корабли ….конечно это ты можешь делать и без моего задания…но выполнив мое поручение ты не только получишь деньги за которые сможешь купить все необходимое….ты так же за каждые выполненное задание тебе прибавляется опыта, ранга и репутации твоя растет. Если же провалишь и твой корабль потопят…но что же ты лишаешься командования а твоя команда уходит к другому капитану….. Так уж лучше постарайся.
5) Насчет того как надо топить и грабить корабли….это должно быть в крови у пиратов. Но основные правила я все таки расскажу тебе…кто знает может вскоре ты станешь легендой…настоящей акулой океана…но это если только ….
Отправившись в открытый океан ты должен описывать каждые свое действие…вплоть до команд дав задание тут же твоя команда должна его выполнить. Словом описывает каждый свое дело. Капитан так же как руководящий должен следить за всем, давать команды и конечно писать действия корабля. Ходы производятся поочередно. При борьбе учитывается все…и опыт и команды и ядра которыми ты стреляешь…и орудие….и корабль все это вычитается и получается что вскоре кто то кого-то потопит. Потопив корабль ты получаешь то что было у него на борту…то есть не все…часть…. А если возьмешь на абордаж то еще и корабль можешь прихватить…золото что там было…и товар…Я буду наблюдать за борьбой и поправлять если что не так….вскоре ты научишься самостоятельно топить корабли…надо учитывать все…и угол под которым стреляешь…и цель…и дальность…все что надо для попадания…а я уже решу каков урон….
6) верфь. О да пират Верфь! Ты уже заглядывал туда? видел выбор кораблей? Так я тебе скажу! Это еще не все! Всего существует 6 классов кораблей. А теперь ВНИМАНИЕ! Что бы купить корабль у тебя должен быть соответствующий ран и репутация! Начальный когда у тебя все по 0 ты можешь покупать только 6 класса… следом 10 ранг уже 5 класса…20 – 4 класса. 30 – 3 класса. 40 – 2 класса. И 50 лучшего класса 1! Представляешь себе корабль лучшего класса? Да…за такое стоит побороться Но до него надо так сказать дорасти….. Конечно покупать корабль может только капитан и для покупки надо иметь золотые монеты…их ты можешь заработать повторяю еще раз! Выполняя мои задания или грабя торговые суда. Так же купить корабль ты можешь только продав старый!
7) Магазин. Это нужная вещь! На каждом корабле должен быть табак, ром, и пшеница….Если конечно не хочешь что бы команда умерла с голоду…приобретай все по количеству твоей команды! А еще важная вещь! Чем же стрелять? Да вот выбор:
Книппели
Картечь
Бомба
Ядра
Описание их ты узнаешь в магазине …. как и цену… .если вдруг оружие закончилось в бою? Ай-ай капитан как не досмотрел,…а что делать…. если фортуна на твоей стороне может тебе еще удастся взять корабль на абордаж…..а нет….тебя потопят….Но в магазине все проще…тут может приобретать это любой пират…и для себя в том числе….а разве не хочет пират выпить рома? Его купят тут…. а сигары…тоже любимое дело пиратов….
8) Таверна. Да… таверну любят все…не только потому что там много выпивки…..да там можно пообщаться…поговорить….это интересно…но там еще есть спальные комнаты! После долгих плаваний не мешает расслабится на удобной кровати….в море так сыро моряк…а в таверне тепло и уютно…. Как снять я думаю ты там разберешься там все написано…еще…описывай все свои действия в комнате своей тоже…все! И приход и уход из таверны тоже! Еще тоже Важно! Не путай время пират! Если ты в плавании ты не можешь быть в таверне…или в магазине! Описывай все!
9) еще маленький нюансик….так сказать умные советы от заядной пиратки…. Слушай пират! Если тебя хотят взять на абордаж то поворачивайся к нему «задом» тогда они не смогут забросить крюки…а если сам берешь на абордаж…то тебе начало надо догнать корабль….у кораблей разная скорость…это учитывается тоже…как и направления ветра. Я буду тебе сообщать погоду…. Ты сможешь взять на абордаж корабль только когда вы столкнетесь кормами….
10) и последние… учитывается так же и поврежденности корабля…. Починку ты сможешь сделать только после битвы…если тебя не утопят конечно…И если у тебя повреждены паруса скорость буллит меньше…еще может быть течь в палубу…но это может устранить только плотник…..Для этого на палубе у тебя должно быть хоть бы несколько досок…которые ты можешь купить в магазине…а еще лучше много…и парусина прикупи…конечно в битве наврятле ты будишь чинить паруса…но это тоже пригодятся…..И помни пират! Каждый должен выполнять свои обязанности…..
Тебе все понятно ? Есть еще вопросы по правилам?